by

Про Дезинсекцию

 

Дезинсекция (от франц. Des — префикс, значащий устранение, и лат. Insectum — насекомые) — устранение вредных насекомых которые находяться в окружающей среде. Это весомое звено В системе профилактических и ветеринарно-санитарных работ, проводимых на животноводческих фермах, мясокомбинатах, птицефабриках, складах животноводческого сырья и продукции и прочих объектах.
Всем известно что определенные насекомые являются возбудителями заболеваний (гиподерматоз, эстроз, гастрофильоз и др.), А иные (слепни, москиты, блохи, клопы и др.) — Гематофаги и Механическими переносчиками трансмиссивных заболеваний. Т.о., Дезинсекция является обязательной частью комплекса событий по борьбе с трансмиссивными заболеваниями.
Дезинсекционные процессы разграничивают на профилактические и истребительные. Профилактические дезинсекционные события — ориентированы на создание таких условий жизни в которых невозможно размножение вредных насекомых.
Задачей истребительной Дезинсекции является устранение вредных насекомых на всех фазах их становления.
В базу профилактических событий должно быть положено тщательное соблюдение гигиенических и санитарных правил по уходу и содержанию животных и птицы. При стойловом содержании нужно поддерживать чистоту и опрятность в помещениях, не оставлять в кормушках остатков корма, раз в день убирать навоз и экспортировать его на навозохранилище, один раз в 5 суток очищать дренажные и канализации; не допускать застой воды в пожарных бочках; блюсти чистоту в молочарнях, вовремя мыть и просушивать бидоны и ведра.
При профилактических событиях рекомендовано также дважды в год — весной, в последствии изгнание животных на выгоне, и осенью — перед постановкой на стойловое смысл, возделывать здания аэрозолями смесей инсектицидов.
При пастбищном содержании, как профилактическая мера, можно советовать ночное выпаса, разложения костров и окуривание групп животных инсектицидами.
Как истребительные события, для борьбы с насекомыми используют физические, хим и био способы.
Способы дезинсекции
Он заключается в применении физических средств отпугивания и ликвидирования членистоногих на всех стадиях их становления.
К нему относится механическое устранение членистоногих (мухобойки, клейкие ленты, западни для насекомых), лимитирования мест выплода (уборка навоза, мусора; осушения болот; санитарная чистка леса от сухостоя; розкорчовують пеньки; очищают берега речек от ненадобной растительности), огораживания помещений (сетки , их натягивают на вспомогательные рамы окон, дверей), механическая чистка кожного покрова животных, кропотливая чистка помещений, ферм, земель, которое содействует устранению огромного численности насекомых, яиц, личинок, обитающих под штукатуркой и мусоре.

 

Дезинсекция (от франц. Des — префикс, значащий устранение, и лат. Insectum — насекомые) — устранение вредных насекомых которые находяться в окружающей среде. Это весомое звено В системе профилактических и ветеринарно-санитарных работ, проводимых на животноводческих фермах, мясокомбинатах, птицефабриках, складах животноводческого сырья и продукции и прочих объектах. Всем известно что определенные насекомые являются возбудителями заболеваний (гиподерматоз, эстроз, гастрофильоз и др.), А иные (слепни, москиты, блохи, клопы и др.) — Гематофаги и Механическими переносчиками трансмиссивных заболеваний. Т.о., Дезинсекция является обязательной частью комплекса событий по борьбе с трансмиссивными заболеваниями. Дезинсекционные процессы на http://agronovator.ua/tiu/cat_289/gr_573/dezinsekciya_p30568/ разграничивают на профилактические и истребительные. Профилактические дезинсекционные события — ориентированы на создание таких условий жизни в которых невозможно размножение вредных насекомых. Задачей истребительной Дезинсекции является устранение вредных насекомых на всех фазах их становления. В базу профилактических событий должно быть положено тщательное соблюдение гигиенических и санитарных правил по уходу и содержанию животных и птицы. При стойловом содержании нужно поддерживать чистоту и опрятность в помещениях, не оставлять в кормушках остатков корма, раз в день убирать навоз и экспортировать его на навозохранилище, один раз в 5 суток очищать дренажные и канализации; не допускать застой воды в пожарных бочках; блюсти чистоту в молочарнях, вовремя мыть и просушивать бидоны и ведра. При профилактических событиях рекомендовано также дважды в год — весной, в последствии изгнание животных на выгоне, и осенью — перед постановкой на стойловое смысл, возделывать здания аэрозолями смесей инсектицидов. При пастбищном содержании, как профилактическая мера, можно советовать ночное выпаса, разложения костров и окуривание групп животных инсектицидами. Как истребительные события, для борьбы с насекомыми используют физические, хим и био способы.

Способы дезинсекции

Он заключается в применении физических средств отпугивания и ликвидирования членистоногих на всех стадиях их становления. К нему относится механическое устранение членистоногих (мухобойки, клейкие ленты, западни для насекомых), лимитирования мест выплода (уборка навоза, мусора; осушения болот; санитарная чистка леса от сухостоя; розкорчовують пеньки; очищают берега речек от ненадобной растительности), огораживания помещений (сетки , их натягивают на вспомогательные рамы окон, дверей), механическая чистка кожного покрова животных, кропотливая чистка помещений, ферм, земель, которое содействует устранению огромного численности насекомых, яиц, личинок, обитающих под штукатуркой и мусоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*